أعلنت شركة “فيلمرز” عن تحضيراتها لإنتاج عمل درامي جديد يُعرض خلال موسم رمضان 2027، حيث يجمع العمل بين المخرجة رشا شربتجي، والكاتب سامر رضوان، بعد 12 عاماً على تعاونهما في الجزء الثاني من المسلسل الشهير “الولادة من الخاصرة”.
وعبر حساباتها الرسمية على مواقع التواصل، نشرت شربتجي صورة لتوقيعهما عقد المسلسل بحضور رضوان، وكتبت: “رحلة جديدة مع شريك نجاح قديم.. سعيدة بعودة هذا التعاون مع كاتب مخضرم وصاحب قلم متميز ورؤية درامية واقعية، بالتوفيق لنا جميعاً”.
كما شارك رضوان عبر حسابه على موقع “فيسبوك” صورة من توقيع الاتفاق، وكتب تعليقاً قال فيه: “الكتابة هي المخلّص الوحيد من هذا العالم المجنون. برفقة محبّين مخلصين يسكنهم الفن، سنلتقي في رمضان المقبل”.
وسيتولى رضوان كتابة العمل، فيما تتولى شربتجي مهمة الإخراج، بينما يتولى عبدو مدخنة منصب المنتج الفني والتنفيذي، ولم تكشف الشركة حتى الآن عن اسم العمل أو قائمة أبطاله، مكتفيةً بالإعلان عن فريقه الأساسي.
ويأتي العمل الجديد بعد آخر حضور رمضاني للمخرجة رشا شربتجي في مسلسل “مطبخ المدينة”، الذي عُرض خلال موسم رمضان 2024، وسط ترقب لمعرفة تفاصيل المشروع الجديد المنتظر في رمضان 2025.
وكان رضوان قد رأى في مسلسل “الولادة من الخاصرة” وسيلته للتعبير عن موقفه إزاء الحراك السياسي والاجتماعي في بلاده، مسلطاً الضوء على تفشي الفساد ومظاهره السياسية والأخلاقية، قبل أن يغادر سوريا على إثر ملاحقات أمنية.
وكان آخر أعمال رضوان المصورة داخل البلاد هو مسلسل “دقيقة صمت”، الذي كان من إخراج الراحل شوقي الماجري، حيث حقق بدوره صدىً واسعاً عبر إثارته لملف المعتقلين السياسيين وتداخل النفوذ السياسي بالديني.